Получите бесплатный доступ и помощь
по запуску вашего онлайн бизнеса
Внесите Ваше Имя и E-mail в форму ниже и нажмите «Получить доступ»
Ваши данные никогда не будут переданы 3-м лицам.
Истории успеха

5358

0

Билла Гейтса потеснит 21-летний орловец

Вчерашний день начался для меня довольно любопытно. Нет желания сразу убить интригу — просто читайте и комментируйте!

Павел родился в обычной орловской семье. Жил с мамой и папой, ходил в обычную школу и ничем не отличался от других детей. Когда ему исполнилось 13 лет, врачи поставили страшный диагноз — наследственная абиотрофия сетчатки, Паша плохо видит боковым зрением и почти не видит в темноте. Прогнозы врачей не внушали оптимизма — с возрастом зрение будет только ухудшаться, — говорили опытные офтальмологи. Но ни сам Павел, ни его родители не хотели верить тому, что болезнь неизлечима.

Его интернет-империя

— Я с самого начала не хотел мириться с диагнозом, — рассказывает высокий худощавый парень с открытой улыбкой и внимательным взглядом, — Но в то же время я понимал, что денег у родителей на дорогостоящую операцию за границей нет. Совершенно случайно мне в голову пришла идея зарабатывать с помощью интернета. Сначала я просто сидел с какими-то игрушками, потом понял, что интернет может быть по-настоящему полезен. Это сейчас информационный бизнес — популярное направление, тогда все было не так. Я понял, что можно научить людей продавать свои знания за деньги. Сначала помогаешь человеку выявить сильные черты характера, потом создаешь легенду о нем и дальше уже бизнес развивается по накатанной.

В 13 лет Паша записал свой первый компакт-диск, за которые получил три тысячи рублей.

— Сумма немалая по тем временам! Какие ощущения были? -интересуюсь у парня.

— Я подумал — ни фига себе! Тут можно такие деньги зарабатывать, прикольно! — смеется юный миллионер.

На первые заработанные деньги Павел создал свой собственный сайт — сокращенный вариант интернет-магазина. У Осипенко появились первые клиенты не только в России, но и за рубежом. И уже в 16 лет простой орловский школьник заработал свой первый миллион.

Сейчас у Павла уже более трех тысяч клиентов, много учеников, в том числе в Австралии, Новой Зеландии. Трое из них стараниями своего бизнес-тренера уже стали миллионерами- двое живут в России, один в Украине. Обычно клиенты находят Павла сами, по множеству ссылок в интернете.

Спрос на знания Павла Осипенко огромен: по сути, он создал собственную интернет-империю, которая открыла его многочисленным последователям путь к финансовой свободе.

Павел Осипенко оказался силен не только в интернет-бизнесе — молодой миллионер делает успехи в покере. Он уже дважды занесен в книгу рекордов Гиннеса.

— В 2009 сайт PokerStars проводил самый крупный онлайн — турнир по покеру, в котором участвовало свыше 149 тысяч человек. Я впервые решил попробовать свои силы в этой игре и сразу же занял призовое место, — делится Павел. — Через несколько лет я еще раз принял участие в подобном турнире, и на этот раз обошел уже 192 тысячи человек.

«Работа — моя супруга»

— Паша, в чем секрет вашего успеха? — с любопытством спрашиваю я.

— Мое преимущество в том, что я в совершенстве освоил все интернет-технологии, — убежден парень. (Буду предельно откровенным – самые популярные и на мой взгляд востребованные в наше неспокойное кризисное время!)

Понятно, что усилий было потрачено немало. Природная страсть, умение учиться на своих ошибках… И постоянная работа — Павлу приходится спать буквально по пять часов в сутки.

— Потом отосплюсь, — смеется юный миллионер.

— Паша, если бы не тот страшный диагноз, как вы считаете, жизнь сложилась бы иначе? — спрашиваю молодого человека.

— Если бы не болезнь, был бы самым заурядным, уподоблялся бы обезьяне, — смеется Павел.

Любимая работа отнимает все силы парня. На личную жизнь времени уже и не остается.

— Работа — моя супруга, и я каждый день честно исполняю свой супружеский долг, — улыбается молодой человек.

И это понятно — ему приходится отказывать себе во всех тех радостях, которыми живут его сверстники. Да и на личную жизнь миллионы бизнесмена влияют, как ни странно, отрицательно.

— Девушек корыстных много, и я сразу понимаю, что им от меня надо. (Кстати, и бескорыстных тоже хватает. Видимо, что просишь — то и получаешь! )

Пока Павел живет только своей работой. Мечтает сделать операцию, а еще хочет создать свой благотворительный фонд — чтобы помогать людям с такими же проблемами, с какими его самого столкнула жизнь.

Успешный, уверенный в себе и в своем будущем молодой человек, который зарабатывает благодаря незаурядному таланту, ни на минуту не сомневается: болезнь отступит, осталось еще немножко подождать. Сейчас он подыскивает зарубежную специализированную клинику, где его смогли бы прооперировать. Скорее всего его здоровьем займутся китайские офтальмологи.

Судьба у каждого своя. Кто-то, столкнувшись с проблемами и неприятностями, просто опускает руки и начинает плыть по течению, жалеет себя и жалуется на несправедливую жизнь. А кто-то плывет против течения, борется, не сдается и побеждает. Павел победит обязательно.

Источник:

Фото на память:

ОМ

P.S. Я понимаю, что в профессии журналиста одна из важнейших вещей – сделать человеку приятно. Или больно. Только вот зачем они из меня какого-то калеку рисуют!? Зрение у меня ещё получше многих ботаников будет!

Спасибо корреспонденту Анне Вылугиной за такой интересный поворот событий — я бы так про себя вряд ли написал.

comments powered by HyperComments
Категории
Сбросить фильтр
Закрыли
Турцию и Египет?
Узнай, как путешествовать
сейчас по старому курсу доллара!
Как зарабатывать
в кризис когда
остальные только
теряют?
Научись выгодно инвестировать в
отечественную экономику
на бесплатном мастер-классе