Получите бесплатный доступ и помощь
по запуску вашего онлайн бизнеса
Внесите Ваше Имя и E-mail в форму ниже и нажмите «Получить доступ»
Ваши данные никогда не будут переданы 3-м лицам.
Истории успеха

2101

0

«У нас нет времени для игр — мы должны продавать!»

Мы продолжаем рассказывать об интересных людях, занимающихся каким-то успешным делом. Сегодня у нас в гостях предприниматель, основатель консалтинговой компании OyLi Екатерина Уколова. До создания собственного бизнеса она работала в банковской сфере, пройдя путь от менеджера по продаже пластиковых карт до начальника отдела обучения и развития менеджмента в крупных банках.

Екатерина Уколова

 

Как говорил в свое время Брайан Трейси: «Все успешные люди — это большие мечтатели. Они представляют каким должно быть их будущее до мельчайших подробностей, а потом работают над воплощением задуманного». Эта цитата известного бизнес-тренера очень подходит для жизненной концепции Екатерины Уколовой, которая планомерно движется к поставленной цели.

— Для успешного развития бизнеса нужно обеспечить автоматизацию отдела продаж, создать систему прослушивания звонков, регулярную отчетность и постоянно заниматься обучением персонала, плюс — хороший менеджмент, — говорит Екатерина. — Нужно много работать и продавать. Как любой руководитель, Уколова подбирает себе сотрудников в соответствии с ценностями компании. Но при этом они должны обладать определёнными навыками и компетенциями. Сейчас в Oy-Li работают 25 человек, еще 40 сотрудников трудятся за пределами офиса. Объявления о вакансиях компании размещаются на HeadHunter. Любопытно, что пару человек пришли в Oy-Li и на собеседовании сказали о том, что они хотят именно здесь работать. О нас уже многие знают…

Продвижение через Facebook

Екатерина Уколова активно занимается продвижением блога и своей страницы в Facebook. Эту социальную сеть она использует как рабочий инструмент, договариваясь о встречах с представителями банков, стартаперами и крупными компаниями. Она скептически относится к инфобизнесу.

— Мы не продаем на вебинарах, конференциях и деловых встречах, — рассказывает Екатерина. — Используем возможности образовательного маркетинга. Мы образовываем клиентов, они развиваются и приносят нам прибыль.

По мнению Уколовой, 95% предпринимателей закрывают свой бизнес в первый год работы. В России мало женщин, которые занимаются своим делом. Например, в США 90% людей хотя бы раз в жизни пробуют начать свой бизнес, поэтому у них так много людей заняты в сфере малого и среднего бизнеса. Екатерина не боится кризиса и отмечает, что у компании по сравнению с прошлым годом на 30% увеличились обороты. Это связано с ростом клиентской базы и расширением спектра предоставляемых услуг.

Освоить новый рынок

В планах Oy-Li — открытие филиала в Китае. Возможно, что это удастся сделать уже в ноябре этого года или в феврале 2014 года.

Екатерина Уколова

 — Мы будем оказывать помощь китайцам по выходу на российский рынок, — поясняет Уколова. — Для многих жителей Поднебесной договор ничего не значит. Они любят роскошь, машины, дорогие часы. Знаю, о том, что в Китае более 1 млн миллионеров. Мне нравится ставить агрессивные цели — это, когда никто в тебя не верит, а ты берешь и что-то делаешь. 

Достичь новых высот в бизнесе 

За 5 лет Уколова хочет построить компанию с выручкой в 400 млн рублей в год. Для достижении этой амбициозной цели нужно работать и постоянно увеличивать продажи. Пока же у бизнес-леди не так много свободного времени. 

— Я занимаюсь йогой, бегом, хожу на силовые тренировки, — говорит Екатерина. — Пока я могу себе позволить 1 раз в месяц выехать куда-нибудь отдохнуть на 4-5 дней. Надеюсь, что в следующем году будет попроще. В 32 года я хотела бы уехать путешествовать по миру, и для этого мне нужно, чтобы компания могла быть эффективной без меня. 

В завершении нашей беседы, которая состоялась в одном из московских ресторанов, Екатерина, едва завершив интервью, уже спешила на встречу со Сбербанком. Как говорится, большому кораблю — большое плавание… 

Константин БАЗАРОВ.

Наша справка

Екатерина Уколова родилась в Магадане, семь лет прожила в Санкт-Петербурге и шесть лет живет в Москве. 

Начала заниматься развитием продаж с 2005 года. За 4 года прошла карьерный путь в банковском бизнесе от менеджера по продажам пластиковых карт до начальника отдела обучения и развития менеджмента в банках ТОП-5. 

В 25 лет стала предпринимателем и основала компанию Oy-Li, которая занимается комплексным решением развития продаж и входит в тройку лидеров консалтинговых компаний в сегменте малый-средний бизнес. 

Победила с проектом Oy-li в конкурсе «Бизнес-Успех 2012» от «Опоры России», как «лучший проект в сфере торговли и услуг». Также Екатерина Уколова стала победителем конкурса «Юниаструм банка» на лучшую историю успеха.

comments powered by HyperComments
Категории
Сбросить фильтр
Закрыли
Турцию и Египет?
Узнай, как путешествовать
сейчас по старому курсу доллара!
Как зарабатывать
в кризис когда
остальные только
теряют?
Научись выгодно инвестировать в
отечественную экономику
на бесплатном мастер-классе