На узи показывает вздулись кишки от чего это

Клинический случай Кишечная непроходимость, вызванная вклинением фитобезоара больших размеров в ректосигмоидный отдел, была разрешена консервативным путем при колоноскопии. Как показывает практика, инородные тела большого размера, достигшие ректосигмоидного отдела толстой кишки, ввиду отека слизистой и мышечного спазма не всегда доступны визуальному осмотру ректороманоскопом, их эндоскопическое извлечение зачастую невозможно и чревато перфорацией в большом проценте случаев. Безопасность манипуляций напрямую зависит от соблюдения правил техники выполнения лечебной эндоскопии и квалификации врача-эндоскописта. Больная З.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения проблем со здоровьем, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - начните с программы похудания. Это быстро, недорого и очень эффективно!


Узнать детали

Симптомы и признаки рака толстой кишки

Нет никаких данных, что добавление сулодексида к антикоагулянтам что-то улучшает. Более того, в инструкции к сулодексиду прямо сказано раздел "Взаимодействие" :. Есть неплохие данные, что сулодексид приносит определенную пользу при назначении после отмены антикоагулянтов, как средство продленной тромбопрофилактики и средство профилактики посттромботического синдрома. При этом в исследованиях, где такая польза была показана он назначался в довольно высокой дозе и надолго.

Более конкретно такие вопросы заочно не решаются. Подскажите, сегодня по предписанию врача начала принимать ксарелто и детралекс. Прописаны ксарелто 1т. К вечеру слегка поднялась температура, может ли быть такая реакция на таблетки?

Благодарю заранее за ответ. Доброй ночи, доктор! Мне 22 года, у меня 6 недель беременности , сегодня на УЗИ выявили тромб диаметром 0. Скажите пожалуйста, насколько это опасно для меня и ребенка? Куда мне нужно обратится?

Вы хотя бы потрудились описать ситуацию - что привело к врачу, зачем делали узи, где нашли тромб и т. Мне сказать нечего. Обратиться, естественно, нужно к врачу. Беременность 10 недель. Узи показало тромбоз параметральных вен.

Как объяснил гинеколог для ребенка это очень опасно. Нужно начинать лечить как можно скорее. Но ближайшая запись к гематологу Пока сказали пить флебодию, но я в ней сомневаюсь, ведь она работает на сужение, не будет ли хуже?

И как вообще на ваш взгляд стоит бить тревогу и бежать к гематологу как можно скорее? Если есть реальный тромбоз - то должны не флебодии назначаться, а антикоагулянты, причем - немедленно. В Вашей ситуации главный вопрос - действительно ли есть тромбоз. Для вен параметрия его диагностика довольно непроста и нередки ситуации ложного выявления.

Вопрос должен решаться очно и срочно. Вот я и сомневаюсь в праильности этого диагноза. Ведь должны же быть какие-то сиптомы? А я прекрасно себя чувствую. Никаких болей, отеков и т. Здравствуйте доктор!!!! Меня зовут Ксения мне 28 лет. Сделала кесарево сечения отекла нога посинела и у меня образовался тромб лежу в больнице с 1 числа ставят мне уколы в живот Гепарин отёк спал.

Как долго тромб будет рассасываться? Добрый день, у бабушки поставили Кава-фильтр на левой ноге, а на правой произведена тромбэктомия, месяц не беспокоили боли, а день назад начала подниматься температура до 37,6; ужасные боли в ногах, так что не может на них наступать, двигать, , болят кости и суставы в ногах, немеет нога, где была произведена тромбэктомия.

В чем может быть причина? Добрый вечер, скажите пожалуйста, после того как вылечилась от тромбоза глубоких вен который был спровоцирован беременностью можно ли беременеть ещё раз? И какая вероятность того что со второй беременностью опять будет тгв? Идти на новую беременность или нет - это Ваше решение, никто не может Вам это разрешить или запретить. Задача врачей - максимально снизить риск повтора тромбоза в будущую беременность. Раз уже был венозный тромбоз, то Вы автоматически в группе высокого риска тромбоза, значит и меры защиты должны быть "повышенные".

К слову, такая ситуация не экстраординарна. Огромное количество женщин, уже перенесших тромбоз, беременеют и прекрасно вынашивают детишек, даже в куда более тяжелых ситуациях с протезами клапанов сердца, тяжелыми формами тромбофилии и т. Здравствуйте хотела бы узнать ваше мнение доктор. Спасибо за ответ. Отрицательный результат Д-димеров надежно исключает наличие активного тромбоза на момент сдачи анализа. Добрый вечер,доктор.

Пожизненное ношение компрессионного чулка,венотоники по схеме два раза в год,Кардиомагнил 0,75 пожизненно. Нога не отекает,дискомфорт возникает при длительном нахождении на ногах.

Зимой ношу чулок,а летом-гольф. Никакие препараты не принимаю,т. Кто говорит пей венотоники пожизненно,кто говорит,что их пьют только при варикозе. Имея высшее мед. И как быть с компрессией? И главный вопрос:хочу заняться спортом,но боюсь не рассчитать нагрузку. Ваши рекомендации. Любые назначения должны решать какую-то задачу. То есть перед тем, как что-то назначить, нужно сформулировать - а чего конкретно мы хотим добиться?

А потом посмотреть, существуют ли средства с доказанной эффективностью для решения поставленной задачи. Компрессия призвана устранять и профилактировать отек, а также является средством лечения и профилактики посттромботического синдрома.

Дезгреганты и антикоагулянты призваны снизить риск повторного тромбоза, но имеют свои побочные эффекты риск кровотечений. Что нужно конкретно Вам - нужно решать на очном приеме и обсуждать с врачом: четко формулировать цель и рассматривать возможные плюсы и минусы имеющихся средтств.

Венотоники при тромбзе по большому счету не нужны, но могут назначаться для снижения неприятных симптомов в ногах. Здравствуйте,Евгений Аркадьевич! Я женщина,43 года. В июне г перенесла тгв левой конечности. Врач сказал,что причиной был 10 летний прием КОК. Первые 3 месяца принимала прадаксу,теперь Эликвис 0.

Постоянное ношение чулков второй компрессии. Реканализация есть, отёка уже не наблюдается. Вопрос: Можно ли перейти на гольфы? Долго ли принимать Эликвис? И что принимать потом? И можно ли делать массаж на все тело? Для ноги нет опасности травмы и повтора тромбоза от массажа? Спасибо Вам за понимание нас,спрашивающих и пишущих Вам и за поддержку! Как уже неоднократно писал, смысла в чулках нет никакого.

Цель назначения трикотажа - борьба с отеком, причем отек на бедре редко бывает значительным и не очень важен в плане прогноза. Если отеков нет - тогда вообще можно рассматривать отказ от компрессии. Антикоагулянты после первого эпизода принимают 3 месяца, в некоторых случаях имеет смысл продление до 6 - 12 мес. Более длительный прием не нужен практически никогда. Смотря какой массаж. Четких правил и ограничений нет. Не грубый массаж вряд ли является фактором риска.

Здравствуйте, доктор. Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне отменять Дюфастон назначил гениколог, принимаю 10 мес. Может спровоцировать такое состояние Дюфастон гормон прогестерон? Благодарю за ответ. Здравствуйте,Евгений Аркадьевич. Мне 50 лет. Почти две недели назад лапараскопически удаляли опухоли в желудке.

После операции несколько дней ходила с эпидуральной анестезией и ставили кровоостанавливающие уколы. При выписке уровень тромбоцитов в крови Назначили энокспарин натрия, но я , прочитав о побочных эффектах, испугалась и нашла аналог фраксипарин, узнала, что от него меньше кровотечений. Прошу совета: какой препарат лучше проколоть, учитывая онкологию, АИТ и принимаемый мной Эутирокс? Или вообще отказаться от профилактики тромбоза? Замены препаратов нужно обсуждать с лечащим врачом, или с врачом очно, когда есть возможность детально рассмотреть Вашу ситуацию.

В целом указанные препараты взаимозаменяемые.

Как вывести газы после лапароскопии

Георгий родился с врожденным пороком развития кишечника — множественными атрезиями тонкой и слепой кишки отсутствие просвета в кишке. По месту жительства было проведено несколько операций с резекцией заращенных участков кишечника, выведена кишечная стома на переднюю брюшную стенку. Результатом этого явилось развитие синдрома короткой кишки — ситуация, при которой остаточный участок кишки буквально короткий не способен усваивать необходимое количество питательных веществ для нормального роста и развития ребенка. Хирургами РДКБ выполнена реконструктивная операция с восстановлением целостности желудочно-кишечного тракта. Остаточная длина тонкой кишки составила 65 см, при наличии толстой кишки.

Вопросы от пациентов: осложнения

Для прочтения нужно: 3 мин. Патологические процессы, диагностированные в толстой кишке, такие как полипы и воспалительные заболевания, способны привести к образованию злокачественной опухоли. При этом больной долгое время может не догадываться о развитии страшной патологии. Как держать ситуацию под контролем и на какие симптомы обращать внимание? Толстая кишка, или толстый кишечник, — это конечная часть кишечника длиной полтора—два метра.

Прохоров Георгий

Лапароскопия — это медицинская процедура, предполагающая хирургическое вмешательство для изучения брюшной полости пациента. В процессе операции используется специальный аппарат лапароскоп , который вводится в живот через небольшие надрезы на нем. В результате этого врач получает возможность детально обследовать внутреннее содержимое брюшной полости, грудной клетки, органов малого таза. Процедура отличается быстротой проведения и более высокой степенью безопасности, так как пациент при этом теряет минимальное количество крови, спустя несколько дней после операции он может отправляться домой. Поэтому лапароскопия имеет ряд преимуществ по сравнению с другими методами, такими как ультразвуковое исследование, компьютерная томография, классические оперативные вмешательства. Метод пользуется популярностью при диагностировании болезней желудочно-кишечного тракта, печени, половых органов. Несмотря на все преимущества лапароскопии, на реабилитационном этапе возникает ряд неприятных симптомов. В первую очередь, они связаны с накоплением газов в желудке.

Нет никаких данных, что добавление сулодексида к антикоагулянтам что-то улучшает. Более того, в инструкции к сулодексиду прямо сказано раздел "Взаимодействие" :.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Кишечная инвагинация на УЗИ

Вздутие живота

Каждый такой случай — это большая неприятность как для пациента, так и для оперировавшего хирурга. Как правило, у пациентов возникает большое количество вопросов, на которые хирург иногда не может дать однозначного ответа. В случае возникновения осложнений, требующих повторных операций, чаще всего выполняются открытые традиционные хирургические операции. В некоторых случаях возможно и малоинвазивное лечение хирургических осложнений, что может являться наиболее благоприятным вариантом для наших пациентов, но требует высокой квалификации и опыта у хирурга. Постоянная рвота после операции на желудке Здравствуйте, подскажите пожалуйста, год назад была сделана операция с пилоропластикой, через 4 месяца перестала есть чтобы не взяла в рот вплоть до воды, открывалась рвота , было проведено бужирование в течении 2.

Вздутие живота возникает, когда вещества, такие как воздух газ или жидкость, накапливаются в брюшной полости, вызывая ее расширение. Является типичным симптом основного заболевания или дисфункции в теле, а не болезнью как таковой.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: 10 Простых Способов Избавиться от Вздутия Живота

Комментариев: 1

  1. Нет комментариев.